Kulinarische Höhepunkte beim Gourmet-Gipfel auf Sylt: Ein exklusiver Einblick in die zweitägige “Felix & Friends” Eventreihe
Am 12. und 13. April erlebte die Insel Sylt ein kulinarisches Highlight, als das neue Eventformat “Felix & Friends” im exklusiven Ambiente des BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt seine Premiere feierte. Unter der Regie und kreativen Leitung von Sternekoch Felix Gabel, bekannt durch seine Kochkunst im Restaurant KAI3 des BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt, vereinte er für dieses Event geballte Kochkunst aus ganz Deutschland mit fünf der besten Köche des Landes sowie renommierten Winzern und namhaften Herstellern von Premiumprodukten. Neben Felix Gabel beeindruckten Quirin Brundobler, Filip Czmok, Jonas Zörner und Julius Reisch mit ihrer Kochkunst und verwöhnten die Gaumen der Gäste mit raffinierten Kreationen. Von glänzendem Kaviar über saftiges Wagyu-Fleisch und Muscheln bis hin zu zartschmelzender Schokolade – die Vielfalt der exquisiten Speisen war schlichtweg grandios.
Spitzenköche faszinierten mit exquisitem Gourmet-Dinner und Street Food Festival auf Sylt
Gemeinsam höchste Kochkunst zelebrieren: Sterneköche im Rampenlicht- ein Feuerwerk für die Sinne
Das Event begann am Freitagabend mit einem hochkarätigen Gourmet-Dinner “Unter Freunden”, bei dem die Gäste von den fünf herausragenden Spitzenköchen mit einem Fünf-Gänge-Menü verwöhnt wurden. Die Kreationen reichten von einer Tellersülze mit eingelegtem Gemüse von Quirin Brundobler (Das Grace -Flensburg) über Lachsforelle mit Fenchel und Kartoffel von Julius Reisch (Esszimmer im Oberschwäbischen Hof – Schwendi), bis hin zu Kaninchen mit Aal-Essenz und Kaviar von Filip Czmok (Bambergs Häuschen – Euskirchen), Freilandhuhn mit Mango und Blumenkohl von Jonas Zörner (Restaurant GOLVET – Berlin), Wagyu-Fleisch mit Deichkäse von Felix Gabel (KAI3 – Sylt) bis zum süßen Abschluss mit Cassis, Erdnuss und Brioche ebenfalls von Felix Gabel. Begleitet wurde das Dinner von einem Live-Act von Simon Schmidt an der Akustikgitarre begleitet. Die festliche Atmosphäre und das harmonische Zusammenspiel des Küchenteams, das auch nach dem Servieren von 5 x 130 Mahlzeiten in Rekordzeit die Küche für die lockere Küchenparty wieder blitzblank putzte, trugen zur besonderen Stimmung bei. “Felix und Friends” haben herausragend gekocht und sind sehr nahbare und sympathische “Kochstars”, mit denen wir am Ende noch eine lustige Küchenparty hatten.
Genussabend am Samstag mit Food-Stationen
Am zweiten Abend verwandelte sich das BUDERSAND Hotel in eine lebendige Kulisse für ein Street Food Festival der Extraklasse. An 18 Stationen konnten die Gäste die Vielfalt der Sterne- und Gastküche sowie hochwertige Spezialitäten verschiedener Partner entdecken. Mit dabei waren die Confiserie Coppeneur, Sylter Muscheln von Adriaan Leuschel, das Prunier Caviar House, Rungis Express sowie die Wagyu Zucht Nordfriesland. Die Zubereitungstechniken der Spitzenköche flossen direkt in die Kreationen ein, während DJ Florian Frings für die musikalische Untermalung sorgte.
Die perfekte Begleitung: Ausgezeichnete edle Weine und erlesene Getränke
Die Getränkeauswahl war ebenso vielfältig wie die Speisen, mit einer Auswahl an Bio-Weinen aus Italien vom Weingut Gradis‘Ciutta, Spitzenweinen von der Saar vom Weingut Willems-Willem und aus Rheinhessen vom Weingut Hofmann sowie den mehrfach national und international ausgezeichneten Weinen vom Weingut Philipp Kuhn. Auch alkoholfreie Weine auf Sterne-Niveau der Manufaktur Jörg Geiger und besondere Getränkespezialitäten wie das Sylter Gourmet-Bier von der Westindien Compagnie Flensburg rundeten das Angebot ab – ein aufregender Abend voller harmonisierender Geschmacksnuancen.
Das BUDERSAND Hotel: Ein Juwel der Gastlichkeit
Mit dem BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt bietet Deutschlands nördlichste Insel ein einzigartiges Hideaway für höchste Ansprüche in Traumlage zwischen Dünen und Meer. Unter der gekonnten Leitung des sympathischen Hoteldirektors Marco Winter und der Eigentümerin Claudia Ebert strahlt das Refugium zeitlose Eleganz und modernen Komfort aus und bietet seinen Gästen ein unvergessliches Erlebnis und Service auf höchstem Niveau. Die Architektur des 2009 eröffneten Hotels mit 77 Zimmern und Suiten ist inspiriert von der Naturlandschaft des Sylter Südens und setzt gleichzeitig klare, moderne Akzente. Seit 15 Jahren pflegt die Eigentümerin Claudia Ebert mit unermüdlichem Engagement das Erbe dieses Hotels und verleiht ihm stets neue Glanzlichter. Das vielfach ausgezeichnete Fünf-Sterne-Superior-Hotel begeistert nicht nur mit hochkarätigen Kulturevents, einer herausragenden Sammlung zeitgenössischer Kunst und einer von Elke Heidenreich handverlesenen Bibliothek. Mit seinen Restaurants KAI3, Strönholt und Vinothek sowie einem preisgekrönten Spa auf über 1.000 m² sorgt es auch für das leibliche Wohl seiner Gäste – auf höchstem Niveau. Maßstäbe setzt das BUDERSAND Hotel außerdem mit dem ersten echten Links Course Deutschlands: Der 18-Loch-Platz des GC Budersand wurde vom renommierten GOLF MAGAZIN zu „Deutschlands beliebtestem Golfplatz 2023“ gekürt.
Ausblick auf das Budersand Hotel – Golf & Spa, Foto: Bernhard Hasch, JETSET-MEDIAFazit:
Das BUDERSAND Hotel – Golf & Spa – Sylt bot die ideale Kulisse für dieses außergewöhnliche Gourmet-Event mit herausragenden kulinarischen Meisterwerken. Mit seinem einzigartigen Flair, seiner erstklassigen Gastronomie und der persönlichen Präsenz von Marco Winter und Claudia Ebert setzt das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maßstäbe in Sachen Luxus und Gastfreundschaft und bot den perfekten Rahmen für diese unvergessliche Premiere dieser genussvollen kulinarischen Reise.
JETSET-MEDIA & JETSET-HOTELS ist stets auf der Suche nach einzigartigen kulinarischen Erlebnissen, die unsere Leserinnen und Leser begeistern und inspirieren. Das Felix & Friends Event auf Sylt hat unsere Erwartungen übertroffen und wird uns sicherlich noch lange als ein Gourmet-Gipfel in Erinnerung bleiben, der seinesgleichen sucht. Das Budersand ist eine echte Empfehlung und wir haben uns durch die besondere Freundlichkeit und herzliche Aufmerksamkeit aller Mitarbeiter sehr willkommen und wohl gefühlt.
Weitere Informationen unter www.budersand.de.
Copyright Fotos: Bernhard Hasch, JETSET-MEDIA und Budersand Hotel